Le BTS Diététique & Nutrition forme des professionnels de la santé spécialisés en matière de nutrition et alimentation. Ils doivent assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale dans le respect des règles d'hygiène.
Vous aspirez à suivre la formation BTS Diététique et Nutrition ADONIS ? Notre école s'adapte à votre situation en proposant des formats de cursus variés. Rejoignez l'un de nos campus pour une expérience en présentiel ou optez pour l'apprentissage à distance grâce à nos outils numériques éducatifs.
Le diététicien est un professionnel du secteur paramédical. Champion de l'alimentation équilibrée, il sait concocter des régimes adaptés à l'âge, au mode de vie, aux goûts et à l'état de santé des personnes qui viennent le consulter.
Les simulations permettent à l'apprenant de verbaliser ses connaissances théoriques, de les synthétiser, de structurer sa pensée, de se tenir face un un jury et de se préparer à la simulation orale. A intervalles réguliers chaque épreuve est réalisée sous forme d'examen blanc afin d'être préparé à l'examen.
Les étudiants inscrits en BTS passent leurs examens dans l'académie de leur établissement de formation. Pour les cours suivis à distance, les examens se déroulent dans l'académie correspondant à l'adresse personnelle du candidat.
Pour ce, les inscriptions se font hors Parcoursup, soit directement dans nos écoles, soit par correspondance. L'examen donne accès à un Diplôme d'État identique à celui délivré dans les écoles publiques. Le diplôme de ce BTS du secteur santé donne accès au seul titre officiel vous permettant d'exercer en libéral, sous l'appellation de "Diététicien(ne)".
Session d’ouverture des inscriptions :
Début des inscriptions : Novembre
Fin des inscriptions : Trois mois après la rentrée scolaire
Admission : Sur étude de dossier
Le BTS Diététique & Nutrition donne accès à des Bachelors, (Bachelor Nutrition Santé), licences professionnelles, certificats, filières universitaires plus longues (licence, maîtrise). Elle forme des professionnels de la santé spécialisés en matière de nutrition et alimentation. Ils doivent assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale dans le respect des règles d'hygiène.
Nos écoles vous ouvrent leurs portes !
Ce jour-là, les dossiers de préinscription seront prioritaires. Pour des raisons d'organisation, merci d'inscrire votre précence ci-desous.
Aucune journée portes ouvertes n'est disponible pour le moment, veuillez nous contacter pour plus d'informations.
Votre demande a bien été prise en compte. vous pouvez dès a present télécharger la documentation